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  • [양식, 중식자격증] 닭 손질하 알아봐요
    카테고리 없음 2020. 1. 20. 00:02


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    양식 자격증, 점심 자격증으로 꼭 해야 하는 닭의 관리라고 합니다. 골칫거리로 하는 부분 중에 1입니다.시험 지급 재료 명단에는 닭의 다리가 나오자 없이 시험에는 한/2, 닭(반)가 더 많이 나온답니다.치킨까스를 할때 한조각으로 제출하면 더 점수를 못받기 때문에 한조각 한조각으로 따는 방법 알려드릴게요!!


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    제일 먼저 허벅지, 목에 있는 유분을 제거하세요.


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    발목에 칼집을 넣어줍니다.


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    안쪽으로 종아리, 무릎, 허벅지를 따라 칼집을 넣으세요~!!


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    발목을 잡고, 칼로 뼈를 긁으며 피부를 바릅니다.


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    더 이상 살을 빼지 않으면 뼈와 살 사이에 칼집을 넣으면서 쉿 내리라고!


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    다리의 마지막! 골반골과 고기사이에 칼집을 넣어서 마무리하세요.


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    지금 시 가슴살 차례! 날개와 어깨뼈 사이에 칼집을 넣으세요.


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    칼을 아래(뼈)부분에 고정시킨 도우이츄크 잡아당기면 마지막@


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    뼈에 남아있는 안심살을 떼어내면서 마무리합니다.


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    이렇게 손질을 하면 흉곽살, 다리살, 날개까지 붙어있는 한조각이 과인과요:) 양식자격 치킨 커틀릿은 이대로 반죽고기를 사용하여 사용하시고 치킨알러킹은 껍질을 벗겨 전량 사용해주십니다.중식자격의 라잡기, 강풍기는 각 규격에 맞게 잘라서 사용하시기 바랍니다.더 자세한 설명과 위의 사진을 영상으로 보고 싶은 분들은 아래 영상을 봐주시고, 조금이라도 도움이 된다면 구독, 나쁘지 않아요! 눌러 주세요:)감사할 것이다 https://youtu.be/z45thDmvYWE



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